Рассыпчатый рис на бульоне на гарнир
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Рассыпчатый рис на бульоне на гарнир

Хочу предложить вам вариант приготовления рассыпчатого риса, взят он из мексиканской кухни, но адаптирован для моей семьи. Я готовила много раз разные сорта риса по этому рецепту, всегда получается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
    объем стакана 250 мл.
  • Бульон 2 Стакана
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рис хорошо промойте в нескольких водах, хорошо слейте влагу. Очистите лук, чеснок и мелко порубите ножом.

Шаг 2

Разогрейте хорошо растительное масло и всыпьте рис. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая рис, пока он хорошо не обжарится.

Шаг 3

У меня уходит 3-4 минуты для обжарки, как только рис начнет менять цвет на кремовый и появится легкий ореховый аромат, значит готово, переходим к следующему этапу.

Шаг 4

Добавьте лук и чеснок, специи.

Шаг 5

Обжаривайте еще пару минут.

Шаг 6

Влейте горячий бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума.

Шаг 7

Томите рис 15-20 минут, пока не выпарится весь бульон.

Шаг 8

Готовый рис взбейте вилочкой. Он воздушный и рассыпчатый, очень ароматный и вкусный!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассыпчатый рис на бульоне на гарнир"

Видео рецепт Рассыпчатый рис на бульоне на гарнир
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×