Рагу в горшочках с белым вином
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Рагу в горшочках с белым вином

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Картофель 4 Штуки
  • Травы сушеные 1 Чайная ложка
  • Тыква 150 Грамм
  • Перец и соль - По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Вино столовое белое 50 Миллилитров
  • Уксус 70 Миллилитров
  • Сметана 250 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на крупной терке, или так же мелко нарезаем морковь.

Шаг 2

2. Очищаем от кожицы тыкву и небольшими кубиками нарезаем мякоть. Фруктовый уксус послужит нам хорошим маринадом для тыквы. Держим кусочки тыквы в маринаде пятнадцать минут.

Шаг 3

3. Промываем грибы (в данном рецепте – шампиньоны), очищаем их, и небольшими ломтиками нарезаем. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем горячую воду и минут на пятнадцать оставляем. После промываем картофель в воде.

Шаг 4

4. В миску перекладываем тыкву, грибы и картофель, добавляем базилика, петрушки, черного перца и соли. До прозрачности спассеруем в растительном масле лук, и положим его в горшочек.

Шаг 5

5. Грибы, тыкву и картофель выкладываем сверху на лук. Смешиваем сметану с оливковым маслом, белым вином и горчицей. Заливаем этой смесью рагу.

Шаг 6

6. Примерно один час запекаем рагу в духовке. Огонь должен быть средним. После его вынимаем. Блюдо готово.

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×