Овощное рагу с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Овощное рагу с картошкой

Вкусное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и как дополнение к мясным блюдам. Ингредиенты доступные, а результат вас порадует. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-8 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста 300 Грамм
  • Кабачок 300 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 1 Стакан
    или любой мясной бульон
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В казан налейте масло. Накалите его и выложите нарезанные произвольно лук и морковь.

Шаг 3

Обжарьте овощи до мягкости в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Добавьте нашинкованную капусту и все перемешайте.

Шаг 5

Продолжайте готовить около 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанный картофель (нарезка овощей может быть любая).

Шаг 7

И нарезанный кубиками кабачок. Если кабачок молодой, то шкурку можно оставить.

Шаг 8

Добавьте примерно 1 стакан воды (можно и больше, но помните, что овощи в процессе пустят еще сок), посолите, добавьте специи и лавровый лист.

Шаг 9

Тушите овощи под крышкой на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов. В самом конце добавьте рубленый чеснок. Овощное рагу с картошкой готово. Дайте блюду настояться и можно подавать его к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощное рагу с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощное рагу с картошкой
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×