Настоящая солянка
Солянка - блюдо русской кухни, вкусное и сытное. Она бывает грибной, рыбной или мясной, которую часто называют сборной, так как она состоит из самых разных видов колбасных изделий, мяса и птицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 350 Грамм
- Колбаса полукопченая 300 Грамм
- Сосиски 100 Грамм
- Сосиски "Охотничьи" 2-3 Штук
- Колбаса вареная 150 Грамм
- Огурец соленый 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Маслины 10-12 Штук
без косточки - Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп 10 Грамм
Шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления солянки.
Шаг 2
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей фильтрованной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне до готовности курицы.
Шаг 3
Из бульона достаньте курицу, удалите у неё шкурку и кости, мелко нарежьте. Бульон процедите.
Шаг 4
Лук очистите, помойте. Мелко нарежьте лук и соленый огурец. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту. Влейте рафинированное подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцом до мягкости.
Шаг 6
Все колбасные изделия нарежьте мелким кубиком, а сосиски кружками.
Шаг 7
В кастрюлю с бульоном добавьте лук с огурцом и томатом.
Шаг 8
Выложите колбасные изделия, добавьте нарезанную отварную курицу.
Шаг 9
Добавьте лавровый лист, перец черный молотый и соль по вкусу.
Шаг 10
Варите солянку 15-20 минут и выключайте. В готовый суп добавьте маслины без косточки.
Шаг 11
А также нарезанную зелень.
Шаг 12
Настоящая солянка готова. Подавайте к столу со сметаной и ломтиком лимона.
Видео рецепт "Настоящая солянка"
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






