Настоящая солянка
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Настоящая солянка

Солянка - блюдо русской кухни, вкусное и сытное. Она бывает грибной, рыбной или мясной, которую часто называют сборной, так как она состоит из самых разных видов колбасных изделий, мяса и птицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 350 Грамм
  • Колбаса полукопченая 300 Грамм
  • Сосиски 100 Грамм
  • Сосиски "Охотничьи" 2-3 Штук
  • Колбаса вареная 150 Грамм
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Маслины 10-12 Штук
    без косточки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп 10 Грамм

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления солянки.

Возьмите все ингредиенты для приготовления солянки.

Шаг 2

Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей фильтрованной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне до готовности курицы.

Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей фильтрованной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне до готовности курицы.

Шаг 3

Из бульона достаньте курицу, удалите у неё шкурку и кости, мелко нарежьте. Бульон процедите.

Из бульона достаньте курицу, удалите у неё шкурку и кости, мелко нарежьте. Бульон процедите.

Шаг 4

Лук очистите, помойте. Мелко нарежьте лук и соленый огурец. Выложите в сковороду.

Лук очистите, помойте. Мелко нарежьте лук и соленый огурец. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту. Влейте рафинированное подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцом до мягкости.

Добавьте томатную пасту. Влейте рафинированное подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцом до мягкости.

Шаг 6

Все колбасные изделия нарежьте мелким кубиком, а сосиски кружками.

Все колбасные изделия нарежьте мелким кубиком, а сосиски кружками.

Шаг 7

В кастрюлю с бульоном добавьте лук с огурцом и томатом.

В кастрюлю с бульоном добавьте лук с огурцом и томатом.

Шаг 8

Выложите колбасные изделия, добавьте нарезанную отварную курицу.

Выложите колбасные изделия, добавьте нарезанную отварную курицу.

Шаг 9

Добавьте лавровый лист, перец черный молотый и соль по вкусу.

Добавьте лавровый лист, перец черный молотый и соль по вкусу.

Шаг 10

Варите солянку 15-20 минут и выключайте. В готовый суп добавьте маслины без косточки.

Варите солянку 15-20 минут и выключайте. В готовый суп добавьте маслины без косточки.

Шаг 11

А также нарезанную зелень.

А также нарезанную зелень.

Шаг 12

Настоящая солянка готова. Подавайте к столу со сметаной и ломтиком лимона.

Настоящая солянка готова. Подавайте к столу со сметаной и ломтиком лимона.

Видео рецепт "Настоящая солянка"


Комментарии к рецепту

Антон Волощуков
16.07.2022 20:46
Это и есть правильная солянка сборная мясная. Именно в том виде, как она появилась в советских ресторанах. Какая она была "во времена наших родителей"? Совсем другая. И даже называлась по-другому: "селянка".
24.10.2021 06:51
А причем здесь писать в названии "Настоящая солянка"
Ольга *
15.10.2021 10:05
А лимон?
Зоя Шунина АВТОР
26.06.2021 12:54
А при чем здесь времена, когда жили ваши родители? Или вы считаете, что настоящую солянку готовили только в эти самые давние времена, а сейчас уже не умеют?
Сашка Малек
05.02.2021 23:55
Это не настоящая солянка. Вкусная, но не она. Во времена наших родителей оливок знать не знали

Похожие рецепты

×