Мексиканский суп с кетчупом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Jupiter

Мексиканский суп с кетчупом

Хочу поделиться с вами рецептом супа по мотивам мексиканской кухни. В холодное время года он особенно актуален! Суп получается наваристым, ярким, согревающим, с пикантной копчёной ноткой. Вкусно неописуемо, горячо рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук красный репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томаты черри 10-15 Штук
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебель
  • Кукуруза консервированная 1 Банка
  • Фасоль черная консервированная 1 Банка
  • Овощной бульон 500-600 Миллилитров
  • Кетчуп 100 Миллилитров
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Красный перец чили 1-2 Щепоток
  • Кориандр молотый 1-2 Щепоток
  • Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
  • Петрушка или кинза 1 Пучок
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 2

Нарежьте морковь и сельдерей ломтиками среднего размера, а красный лук порубите на мелкие кубики. Обжарьте овощи на оливковом масле лук до мягкости. Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Шаг 3

Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок и все специи в кастрюлю. Перемешайте.

Шаг 4

Петрушку крупно порубите, томаты разрежьте на четвертинки, болгарский перец нарежьте кубиками. Добавьте овощи, чёрную фасоль и половину петрушки в кастрюлю. Потушите 2-3 минуты.

Шаг 5

Затем влейте овощной бульон, в котором заранее растворен кетчуп. Варите суп 10-12 минут.

Шаг 6

В конце добавьте вторую половину петрушку и консервированную кукурузу. Выжмите сок лайма. Перемешайте, затем снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 7

Вот и готов мексиканский суп, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×