Лучший рецепт запечённой курицы в горчичном маринаде
Курочка по этому рецепту получается очень нежной, ароматной, с легкой остринкой и необыкновенно хрустящей корочкой. Вы такую любите? Тогда читайте, как быстро и просто приготовить это блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Курицу хорошо промойте.
Шаг 2
Смешайте соевый соус и горчицу. Я использую горчицу "МахеевЪ". Она приготовлена с использованием натуральных ингредиентов и не содержит ароматизаторов и красителей.
Шаг 3
Добавьте чесночный порошок, масло. Перемешайте.
Шаг 4
Залейте полученным маринадом курицу и оставьте её часа на 2 минимум. Периодически переворачивайте птицу.
Шаг 5
Разрежьте курицу вдоль грудки, выложите на противень, посыпьте молотым перцем и любимыми приправами. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Шаг 6
Подайте к столу с зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Куриные крылышки в томатно-соевом маринаде
2 ч. 0 мин
Куриные бедрышки в маринаде
1 ч. 0 мин
Куриные бедра с паприкой и нутом
35 мин
Филе грудки в духовке
2 ч. 0 мин
Курица, фаршированная грибами и сыром
3 ч. 0 мин
Куриные окорочка в духовке
6 ч. 0 мин
Курица в рукаве в духовке
50 мин
Курица тушеная с болгарским перцем