Лучший рецепт запеченных свиных рёбрышек с маринадом, аджикой и кетчупом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Elenam

Лучший рецепт запеченных свиных рёбрышек с маринадом, аджикой и кетчупом

Запеченные ребрышки можно приготовить как в духовке, так и на решетке на мангале. Сочные, мягкие рёбрышки придутся по вкусу всей семье. Маринуются ребра в маринаде барбекю с добавлением острой аджики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1,5 Килограмма
  • Маринад "Барбекю" 150 Грамм
  • Аджика острая 1,5 Чайных ложки
  • Листья салата По вкусу
    для подачи
  • Листья мяты По вкусу
    для подачи
  • Веточки чабера По вкусу
    для подачи
  • Кетчуп "Шашлычный" По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ребрышки порезать небольшими кусками.

Шаг 2

Сложить в подходящую посуду. Добавить маринад барбекю и острую аджику. Перемешать и оставить на 30-40 минут мариноваться.

Шаг 3

Противень застелить фольгой. Выложить ребрышки.

Шаг 4

Накрыть сверху фольгой.

Шаг 5

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.

Шаг 6

Затем снять фольгу, ребрышки перевернуть.

Шаг 7

Вернуть в духовку, увеличить температуру до 220 градусов. Дать подрумяниться.

Шаг 8

На блюдо выложить листочки салата и мяты, ребрышки, веточки чабера. Подать к ребрышкам шашлычный кетчуп. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×