Лучший рецепт печёночного паштета с клюквенным желе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Варвара Я

Лучший рецепт печёночного паштета с клюквенным желе

Делаю такой паштет уже очень давно и всегда раскладываю его по небольшим баночкам, которые очень приятно подать на завтрак или взять с собой на работу. Причем желе может быть из разных ягод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Джем клюквенный 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук, чеснок, печень почистите, нарежьте и обжарьте с добавлением растительного масла около 7 минут.

Шаг 2

Не забудьте посолить, добавьте сливочное масло, сливки, коньяк.

Шаг 3

Пюрируйте с помощью блендера.

Шаг 4

Разложите паштет по баночкам или контейнерам. Хорошо стукните об стол, чтобы убрать пустоты.

Шаг 5

Для желе джем разогрейте, добавьте предварительно замоченный в воде, желатин, хорошо размешайте. Затем процедите через сито.

Шаг 6

Залейте паштет и хорошо охладите, пока желе не застынет.

Шаг 7

Для приготовлениия желе я использовала клюквенный джем.

Шаг 8

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×