Линь с шампиньонами в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Линь с шампиньонами в духовке

Это блюдо достойно того, чтобы быть поданным к праздничному столу. Не зря линя на Руси считали царской рыбой. Итак, рассказываю как готовить линя в духовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Линь 1,5-2 Килограмма
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Сметана 100 Грамм
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Сухая приправа для рыбы 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

С линя тщательно смываем слизь, потрошим и хорошо промываем.

Шаг 2

Разрезаем на куски и посыпаем солью, перцем и приправами. Обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.

Шаг 3

Нарезаем грибы и слегка обжариваем.

Шаг 4

Лук чистим, нарезаем полукольцами и тоже слегка обжариваем.

Шаг 5

Выкладываем в форму для запекания грибы, затем поверх них обжаренные кусочки рыбы.

Шаг 6

Смешиваем лук со сметаной и 1-2 щепотками соли и выкладываем поверх рыбы.

Шаг 7

Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30-35.

Видео рецепт "Линь с шампиньонами в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Линь с шампиньонами в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 68

Комментарии к рецепту

АЛЕКСАНДР
23.11.2014 20:53
Все сделал по рецепту. Сижу жду когда приготовится.осталось10 минут! Надеюсь будет вкусно! Заранее спасибо!
Маришка)))
27.08.2014 19:28
очень вкусно....спасибо за рецепт))))

Похожие рецепты

 
×