Красный бульон с кетчупом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DolceVita

Красный бульон с кетчупом

Осень – главный сезон горячих супов и бульонов, которые согревают своим вкусом и теплом после холодной улицы. Давайте вместе приготовим легкий и полезный красный бульон, который подходит диабетикам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1 Литр
    приготовленный на филе грудки индейки
  • Свекла 120-150 Грамм
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
    "Махеевъ" без сахара и крахмала
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Хлеб диабетический 3-4 Ломтиков
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бульон сварите заранее. Свеклу почистите и помойте.

Шаг 2

В готовый бульон положите крупно нарезанные кусочки свеклы. Варите 20-25 минут на медленном огне.

Шаг 3

Затем добавьте кетчуп. Размешайте до растворения.

Шаг 4

Следом сок лимона и посолите по вкусу. Варите бульон ещё 1-2 минуты. Накройте крышкой и оставьте настаиваться, пока приготовим гренки.

Шаг 5

С диабетического хлеба срежьте корочки и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек смажьте небольшим количеством масла.

Шаг 6

Положите тонко нарезанный сыр и запекайте в духовке на противне 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Гренки готовы, можно разливать бульон.

Шаг 8

Разлейте красный бульон порционно, без кусочков свеклы. Подавайте со свежей рубленной зеленью и горячими гренками.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×