Котлеты с капустой постные
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Котлеты с капустой постные

Простой и доступный рецепт постных котлет из капусты. Они готовятся без яиц и молочных продуктов. Котлеты получаются нежными внутри, но с хрустящей корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Манка 30 Грамм
    + 2-3 ст.л. для панировки
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 40-50 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нарежьте крупными ломтиками и отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости примерно 10 минут. Слейте воду, а капусту остудите.

Шаг 3

Прокрутите вареную капусту через мясорубку.

Шаг 4

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и зелень. Посолите, добавьте все остальные специи.

Шаг 5

Затем добавьте манку, перемешайте. После этого добавьте муку и еще раз перемешайте. Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 6

Сформируйте из получившейся массы котлеты. Обваляйте их в манке.

Шаг 7

Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон в разогретой сковороде.

Шаг 8

Постные котлеты с капустой готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Котлеты с капустой постные"

Видео рецепт Котлеты с капустой постные
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×