Котлеты с капусты постные
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Котлеты с капусты постные

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить котлеты с капусты постные по простому рецепту. Оригинальный рецепт позволит котлетам из капусты открыться по-новому. Приступаем к приготовлению!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокачанная 600 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Крупа манная 5 Ст. ложек
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты, которые войдут в состав котлет из капусты.

Подготавливаем ингредиенты, которые войдут в состав котлет из капусты.

Шаг 2

Капусту промываем, тоненько шинкуем.

Капусту промываем, тоненько шинкуем.

Шаг 3

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, слегка посолив перед этим. Отвариваем капусту в течение 15 минут, чтобы она успела стать мягкой. Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы с нее стекла жидкость. Тем временем очищаем и промываем остальные овощи.

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, слегка посолив перед этим. Отвариваем капусту в течение 15 минут, чтобы она успела стать мягкой. Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы с нее стекла жидкость. Тем временем очищаем и промываем остальные овощи.

Шаг 4

На растительном масле обжариваем предварительно нарезанный репчатый лук до мягкости. Смешиваем отваренную капусту, рубленую петрушку, чеснок, специи, яйца, лук, манку и специи. Хорошенько все перемешиваем, чтобы фарш был однородным.

На растительном масле обжариваем предварительно нарезанный репчатый лук до мягкости. Смешиваем отваренную капусту, рубленую петрушку, чеснок, специи, яйца, лук, манку и специи. Хорошенько все перемешиваем, чтобы фарш был однородным.

Шаг 5

Даем фаршу из капусты постоять, чтобы манка успела разбухнуть.

Даем фаршу из капусты постоять, чтобы манка успела разбухнуть.

Шаг 6

Смешиваем сливочное и растительное масло, наливаем на сковороду. Из фарша формируем котлеты желаемого размера и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Смешиваем сливочное и растительное масло, наливаем на сковороду. Из фарша формируем котлеты желаемого размера и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Котлеты из капусты готовы, приятного аппетита! Подавайте их со сметаной :)

Котлеты из капусты готовы, приятного аппетита! Подавайте их со сметаной :)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×