Кольраби жареная с кетчупом
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Анастасия Жаркова

Кольраби жареная с кетчупом

Из капусты кольраби можно приготовить много интересных блюд. Делюсь способом, как приготовить жареную кольраби. Получается неплохой гарнир, который на вкус напоминает жареную картошку. Только вот калорий меньше, а пользы больше!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кольраби 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Перец черный 1-2 Щепоток
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кольраби очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем промойте кольраби в холодной воде, откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец ломтиками среднего размера. Обжаривайте овощи на сковороде примерно 5 минут. Переложите в миску.

Шаг 4

В кольраби добавьте панировочные сухари и муку, перемешайте. Обжарьте капусту на сковороде 5 минут.

Шаг 5

Накройте крышкой сковороду, тушите кольраби примерно 20 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 6

Выложите жареные овощи в сковороду. В конце добавьте черный молотый перец, кетчуп и раздавленный через пресс чеснок. Обжарьте все вместе ещё 2 минуты.

Шаг 7

Жареная кольраби готова! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×