Капкейки "Красный бархат"
1 ч. 0 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Капкейки "Красный бархат"

Знаменитый, уже по истине классический тортик можно испечь не только в традиционном варианте. Я хочу пошагово показать вам, как приготовить капкейки "Красный бархат". Удобно, вкусно и красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
    + 1/4 стакана при необходимости
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Какао 1/3 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 1.5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Кефир 1.5 Стакана
  • Красный краситель По вкусу
    1-4 ч. ложки, в зависимости от типа красителя
  • Коктейльная вишенка 24 Штук
    по желанию
  • Крем-сыр 450 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахарная пудра 3.5 Стакана
  • Сливки 4 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1-2 Чайных ложек

Шаг 1

1. Подготовьте сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, какао.

1. Подготовьте сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, какао.

Шаг 2

2. Соедините и просейте все вместе.

2. Соедините и просейте все вместе.

Шаг 3

3. Сахар с размягченным сливочным маслом разотрите до однородности.

3. Сахар с размягченным сливочным маслом разотрите до однородности.

Шаг 4

4. Продолжая взбивать, введите по-одному яйца.

4. Продолжая взбивать, введите по-одному яйца.

Шаг 5

5. Влейте кефир, ванильный экстракт, всыпьте сухие ингредиенты и добавьте красный пищевой краситель.

5. Влейте кефир, ванильный экстракт, всыпьте сухие ингредиенты и добавьте красный пищевой краситель.

Шаг 6

6. Все, тесто на капкейки "Красный бархат" готово.

6. Все, тесто на капкейки "Красный бархат" готово.

Шаг 7

7. Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте капкейки до готовности, около 20 минут.

7. Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте капкейки до готовности, около 20 минут.

Шаг 8

8. Пока они пекутся, можно приготовить крем. Взбейте сливочное масло, сахарную пудру, крем-сыр, ванильный экстракт, сливки.

8. Пока они пекутся, можно приготовить крем. Взбейте сливочное масло, сахарную пудру, крем-сыр, ванильный экстракт, сливки.

Шаг 9

9. Обсушите параллельно вишенки.

9. Обсушите параллельно вишенки.

Шаг 10

10. Остывшие капкейки дополните кремом, вишенкой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!

10. Остывшие капкейки дополните кремом, вишенкой и подавайте к столу. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Pavlovaolga
05.02.2019 08:05
Такие милашки, сразу захотелось испечь! Спасибо за рецепт, попробую и отпишусь о результате!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×