Жульен в аэрогриле
Не у каждого на кухне найдется такой аппарат, но мне повезло. Благодаря аэрогрилю можно разнообразить свое меню массой необычных блюд. Пример одного из них перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Описание приготовления:
Жульен в аэрогриле готовьте так:
1. Приготовьте соус для жульена. Для этого слегка обжарьте муку на сливочном масле постоянно помешивая, влейте горячее молоко и доведите до кипения. Добавьте сметану, перемешайте, снова доведите до кипения и отставьте.
2. Куриное мясо нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Используйте только сливочное масло, если хотите получить нежный сливочный вкус.
3. Залейте курятину соусом и обильно засыпьте тертым сыром. Сверху немного сбрызните растопленным сливочным маслом.
4. Установите температуру аэрогриля на 260 градусов и запекайте жульен в течение 10 минут.
Подайте на стол с отваренной картошечкой и свежими овощами. Приятного аппетита!