Хацилим из баклажанов и кунжутной пасты
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Хацилим из баклажанов и кунжутной пасты

Хацилим — израильская закуска из баклажанов. Имеет сходство с бабагануш, но с жареным луком и майонезом. Закуска идеально сочетается с хлебом, питой и свежими салатными листьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Паста кунжутная 2-3 Ст. ложек
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан помойте, обсушите, сделайте пару проколов вилкой. Запекайте баклажан целым 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Положите баклажан в пакет на 5 минут, чтобы его было проще очистить. Удалите кожуру.

Шаг 4

Нарежьте лук на мелкие кубики, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте на сковороде до мягкости.

Шаг 5

Измельчите блендером все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 6

Хацилим готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×