Хацилим из баклажанов и кунжутной пасты
Хацилим — израильская закуска из баклажанов. Имеет сходство с бабагануш, но с жареным луком и майонезом. Закуска идеально сочетается с хлебом, питой и свежими салатными листьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Паста кунжутная 2-3 Ст. ложек
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
для жарки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан помойте, обсушите, сделайте пару проколов вилкой. Запекайте баклажан целым 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Положите баклажан в пакет на 5 минут, чтобы его было проще очистить. Удалите кожуру.
Шаг 4
Нарежьте лук на мелкие кубики, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 5
Измельчите блендером все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 6
Хацилим готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Баклажаны под шубой
1 ч. 0 мин
Баклажаны фаршированные кускусом
1 ч. 0 мин
Маринованные баклажаны с морковкой и луком
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
45 мин
Баклажаны жареные "Павлиний хвост"
40 мин
Баклажаны с пармезаном
30 мин
Баклажаны по-абхазски
25 мин
Баклажаны тушеные