Фаршированные шампиньоны с кетчупом
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Софья Романова

Фаршированные шампиньоны с кетчупом

Делюсь рецептом несложной закуски из шампиньонов и тофу. Оба продукта низкокалорийные, а тофу ещё и содержит много белка. Получается очень вкусно, без ощущения тяжести в желудке. Блюдо подойдет для диабетического питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 6 Штук
  • Тофу 100 Грамм
  • Кетчуп без сахара и крахмала 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, вам понадобятся такие продукты.

Шаг 2

Помойте шампиньоны, затем вытрите насухо. Аккуратно отделите ножки от шляпок.

Шаг 3

Ножки нарежьте на мелкие квадратики. Тофу натрите на крупной терке или раскрошите руками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. В небольшом количестве масла обжарьте тофу с шампиньонами пару минут.

Шаг 5

Добавьте кетчуп, специи и соль, перемешайте. Жарьте ещё 3-4 минуты.

Шаг 6

В конце добавьте измельченную петрушку. Ещё раз перемешайте.

Шаг 7

Заполните шляпки шампиньонов начинкой. Выложите грибы в формы для выпечки. Запекайте их 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8

Приятного вам аппетита, шампиньоны, фаршированные тофу, готовы!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×