Фальшивая свинка на Новый год
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Фальшивая свинка на Новый год

Надеюсь, что вы еще не запланировали меню на Новый год, ведь у меня для вас превосходный праздничный рецепт фальшивой свинки из картофельного пюре. Оригинальное, вкусное и бюджетное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Яйцо 8 Штук
    пять сварить для начинки
  • Мука 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Фарш 500 Грамм
    мясной
  • Морковь 1 Штука
    вареная
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Морковь и яйца заранее отварите до готовности.

Шаг 2

Картофель отварите до готовности. Отвар весь слейте, добавьте соль и разомните в пюре. Дайте немного остыть.

Шаг 3

Добавьте два яйца и муку.

Шаг 4

Хорошо перемешайте. Готовое картофельное тесто должно быть пластичным. На столе расстелите пищевую пленку или фольгу. Сверху равномерно в форме прямоугольника выложите картофельное тесто, толщиной около 1 см.

Шаг 5

Фарш посолите по вкусу, добавьте любимые специи и нарезанную мелко луковицу. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на картофель, отступив немного от краев.

Шаг 6

Вареную морковь натрите на терке и уложите на фарш. В ровный ряд как на фото, уложите вареные очищенные яйца.

Шаг 7

Теперь аккуратно приподнимая фольгу с обеих сторон, соедините между собой края картофельного теста. Тщательно защипните и перенесите картофельный рулет на противень при помощи все той же фольги или пленки. Я противень застелила силиконовым ковриком. Можно использовать для этой цели пергамент или фольгу, в таком случае смазываем дно маслом и присыпаем сухарями.

Шаг 8

Теперь смочите руки в воде и включая свое воображение и фантазию из остатков картофельного теста лепим свинку. Два ушка треугольной формы, ножки, хвостик и пятачок. Смазываем свинку взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.

Шаг 9

Затем из подручных средств делаем свинке розовый пятачок (у меня ветчина) и глазки (подойдут любые замороженные ягоды, маслины или перец горошком). Фальшивая свинка на Новый год готова. Можно украсить ее по бокам любой свежей зеленью или овощами. Подавать можно прямо на противне или даем ей немного остыть, а затем при помощи помощника переносим на большое подходящее по размеру блюдо. Свинка получается очень нежная, вкусная и сочная! Достойное украшение любого праздничного стола! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 24

Комментарии к рецепту

Ксеня
04.02.2019 17:50
Такая милая свинка, жаль такую красоту резать на кусочки! Но было очень вкусно, муж в восторге, сказал на Новый год сделать обязательно!
DianaV
16.11.2018 09:30
Свинка получилась очень вкусная! Может не такая красивая как у Вас, но съели с превеликим удовольствием. Готовила на день рождения мужа, гости были очень довольны, спасибо!)
Оксана Ч. АВТОР
29.10.2018 19:57
Спасибо, Дашуль!:)
Оксана Ч. АВТОР
29.10.2018 19:56
Наташ, спасибо большое!)
Оксана Ч. АВТОР
29.10.2018 19:55
Спасибочки, Викуль!
Дарья Вакулова
29.10.2018 19:55
Оксан, ты прямо скульптор! :rolleyes: Вкусно и красиво!
Вика Василенко
29.10.2018 19:52
Согласна с Наташей, как же кушать это чудо? Она очаровашка!!!
Натали
29.10.2018 16:40
Оксан, вот это да!! Такую милоту и есть жалко! :smile: Молодец!

Похожие рецепты

 
×