Чили кон карне из свинины
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Chepel

Чили кон карне из свинины

Приготовим "Чили кон карне"? Это техасско-мексиканское блюдо очень популярно во всем мире. И так же многообразно, как борщ или винегрет. Сколько хозяек, столько и нюансов в приготовлении этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть лопатки или окорока
  • Лук 1 Штука
    крупного размера
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Острый перец чили 1 Штука
  • Фасоль красная консервированная 1 Банка
  • Кукуруза консервированная 1 Банка
  • Помидоры в собственном соку 1 Банка
    480 грамм
  • Порошок чили 1 Чайная ложка
    можно больше
  • Молотая паприка 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Кумин 1/2 Чайных ложки
  • Мексиканская приправа 1 Ст. ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Горький шоколад 3-4 Долек
  • Лайм 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Тертый сыр По вкусу
    хорошо подойдет "Чеддер", для подачи
  • Сметана По вкусу
    для подачи
  • Лайм По вкусу
    для подачи
  • Кинза По вкусу
    для подачи
  • Тортильи По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Свинину нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте масло в жаровне и обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне.

Шаг 4

Добавьте лук и сельдерей. Жарьте до позолоты, помешивая.

Шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и колечки перца чили. Жарьте еще пару минут.

Шаг 6

Посыпьте содержимое кастрюли пряностями и посолите по вкусу. Перемешайте и прогрейте пару минут.

Шаг 7

Порубите довольно крупно помидоры и добавьте в кастрюлю вместе с соком. Добавьте бульона или кипятка, чтобы жидкость покрывала мясо на два пальца. Тушите на огне ниже среднего полчаса.

Шаг 8

Выложите в жаровню фасоль и кукурузу без заливок. Тушите еще 5 минут.

Шаг 9

Добавьте шоколад и немного рубленой кинзы. Выжмите сок половинки небольшого лайма. Перемешайте и отключите нагрев.

Шаг 10

Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Шаг 11

Подавайте "Чили кон карне" горячим, разлив в глубокие миски и дополнив свежими тортильями или лавашем, зеленью кинзы, лаймом, тертым чеддером и сметаной.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чили кон карне из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чили кон карне из свинины
Оценить рецепт
4.7, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×