Баклажанные башенки с орехами и майонезом
Пикантная закуска в виде башенок прекрасно подойдет для праздничного стола. Выглядит празднично, подаётся порционно, съедается быстро! Всем рекомендую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Сыр тертый 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Баклажан нарежьте кружками толщиной 1 см, замочите на 30 минут в соленой воде. Воду слейте, обваляйте в муке, смешанной с солью.
Шаг 2
Обжарьте на масле.
Шаг 3
В чашу блендера положите орехи, чеснок, сыр и майонез.
Шаг 4
В своих блюдах я всегда пользуюсь майонезом "МахеевЪ". Он обладает высокими вкусовыми качествами и сделан из натуральных ингредиентов.
Шаг 5
Измельчите до однородного состояния.
Шаг 6
На кружок баклажана положите немного начинки, накройте другим кружком и таким образом сделайте башенки желаемой высоты.
Шаг 7
Подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Тушеные баклажаны с чесноком
1 дн. 1 ч. 0 мин
Жареные баклажаны с медом
10 мин
Жареный фенхель
1 ч. 30 мин
Веер из баклажанов
2 дн. 9 ч. 0 мин
Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком
1 дн. 14 ч. 0 мин
Баклажаны с морковкой фаршированные
40 мин
Баклажаны, запеченные с сыром
40 мин
Запеканка с баклажанами и сыром