Аджапсандали с кетчупом
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Berry Blue-Rose

Аджапсандали с кетчупом

Аджапсандали — кавказская версия овощного рагу. Из баклажанов, томатов, лука и сладкого перца. Ну, и конечно, щедрого пучка зелени. Получается фантастически вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Перец болгарский 250 Грамм
  • Красный перец чили По вкусу
  • Лук репчатый 125 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидоры 350 Грамм
  • Базилик 5 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Кинза 10 Грамм
  • Хмели-сунели 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте.

Шаг 2

Нарежьте баклажан крупными ломтиками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте баклажаны с растительным маслом 15 минут. Затем переложите в миску.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте полосками, затем обжаривайте под крышкой 10-12 минут.

Шаг 5

Лук нарежьте кубиками, обжаривайте 3 минуты, затем добавьте морковь и жарьте овощи ещё пару минут.

Шаг 6

Помидоры натрите на крупной терке, переложите в кастрюлю, добавьте кетчуп и измельченный перец чили. Доведите смесь до кипения.

Шаг 7

Добавьте обжаренные овощи и специи. Тушите под крышкой на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость.

Шаг 8

В конце добавьте крупно порубленную зелень, чеснок и соль по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 9

Вот и готов аджапсандали с кетчупом, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×