Зубатка на пару
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Зубатка на пару

Вкусная и полезная рыба на пару с овощным гарниром. Зубатка готовится на пару в пароварке. Вместе с ней варятся помидорки черри и цветная капуста. Блюдо подходит для легкого обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зубатка 4 Штуки
    стейки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Цветная капуста 800 Грамм
  • Помидоры черри 8 Штук
  • Листья салата По вкусу
    листья
  • Перец 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Стейки зубатки промоем и обсушим, затем присыпаем солью и перцем. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем его со стейками и отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Затем обваляйте рыбные стейки в муке и слегка обжарьте на растительном масле в сковороде, примерно 1-2 минуту.

Шаг 3

Помещаем обжаренную рыбу в нижнюю корзину пароварки. В верхнюю корзину выкладываем соцветия капусты, немного посолив их. Готовим 25 минут.

Шаг 4

Блюдо подается к столу с помидорками черри и листьями салата. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зубатка на пару "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зубатка на пару
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
22.02.2021 06:55
для рыбы достаточно 25 :)
Just DoIt
19.02.2021 19:58
Где то пишут 25 минут держать, где то 40, кому верить))

Похожие рецепты

 
×