Зубатка на гриле
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Зубатка на гриле

Купили зубатку и не знаете, как приготовить? Сделаем на гриле, ведь это не так уж и сложно, если знать некоторые нюансы. Зубатка, приготовленная на гриле — очень вкусное, необычное и изысканное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пестрая зубатка 1 Килограмм
  • Лимонный сок 20 Миллилитров
  • Сливки 33% 150 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Красная паприка 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Обрезаем плавники у тушки и нарезаем крупными стейками. Затем солим и поливаем лимонным соком и на 15 минут отставляем.

Шаг 2

Промаринованные стейки выкладываем на разогретую сковороду-гриль, слегка смазанную маслом.

Шаг 3

Жарим стейки зубатки по 8 минут с каждой стороны.

Шаг 4

В сотейнике выпариваем сливки до 2/3 объема, затем добавляем сливочное масло, паприку и тертый сыр. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем готовые стейки на блюдо и поливаем соусом. На гарнир можно подать любое пюре.

Видео рецепт "Зубатка на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зубатка на гриле
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×