Зубатка жареная
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Зубатка жареная

Любителям рыбки рекомендую попробовать повторить на своей кухне этот простой рецепт. Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой — это очень вкусно. Смотрите, как приготовить зубатку жареную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк зубатки 2-3 Штук
  • Лимон или лайм 0.5 Штуки
  • Водка 25 Миллилитров
    по желанию
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот перед вами все ингредиенты, которые потребуются, чтобы повторить рецепт приготовления зубатки жареной.

Шаг 2

2. Для маринада в глубокую мисочку выжмите сок лимона и добавьте тертую цедру. Влейте водку, добавьте соль, перец, немного растительного масла. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Рыбку вымойте, обсушите немного и выложите в маринад. Если время позволяет, оставьте на полчасика.

Шаг 4

4. В отдельной мисочку взбейте яйцо со щепоткой соли. Окуните стейки в яйцо и проследите, чтобы они были полностью покрыты.

Шаг 5

5. А после обваляйте в панировочных сухарях. Также в этот простой рецепт зубатки жареной можно использовать муку в качестве панировки.

Шаг 6

6. На сковороде разогрейте растительное масло. Можно взять смесь сливочного и растительного. Выложите рыбку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Вот и все, зубатка жареная в домашних условиях готова. Перед подачей выложите ее на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте к столу с гарниром, зеленью или соусом.

Видео рецепт "Зубатка жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зубатка жареная
Оценить рецепт
3.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×