Зразы с сыром в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Dashuta

Зразы с сыром в духовке

Зразы - очень вкусное и сытное блюдо, но для его приготовления потребуется немало времени и сил. Ну а для тех, кто не хочет долго стоять у плиты мой рецепт зраз с сыром в духовке - быстро и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 500 Грамм
  • Хлеб белый 4 Ломтика
  • Молоко 1 Стакан
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Зелень свежая 40 Грамм
  • Жидкий дым 1 Ст. ложка
  • Специи - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: хлеб замачиваем в молоке, лук чистим, зелень и чеснок измельчаем, фарш желательно еще раз пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Теперь в отдельной миске соединяем фарш, нарезанный лук, измельченную зелень и чеснок, замоченный хлеб, разбиваем яйцо, посыпаем специями и солью. Я так же добавляю жидкий дым, но вы, конечно, можете его не использовать.

Шаг 4

Все фарш необходимо тщательно вымешать.

Шаг 5

Смачиваем руки под водой и делаем из приготовленного фарша небольшие лепешки (у меня получилось 9 штук). В середину каждой лепешки кладем кусочек сыра, соединяем края и формируем котлетку.

Шаг 6

Выкладываем зразы на духовую решетку швом кверху.

Шаг 7

Отправляем зразы в разогретую до 250 градусов духовку, обязательно установив под решеткой пустой противень для стекания жира. Готовим до образования золотистой румяной корочки.

Шаг 8

Затем переворачиваем на другую сторону и запекаем дальше до полной готовности. Подаем зразы с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зразы с сыром в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зразы с сыром в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Екатерина Володина
23.08.2021 02:07
Сыр и правда частично вытекает, поэтому выпекпла на противне. Надо стенку зразы делать потолще, тогда вытекать не будет.
Павел Старосивильский
20.08.2015 18:31
вообще-то и весь сыр вытекает... на тот самый противень для жира... и вообще фарш проваливается через решетку!

Похожие рецепты

 
×