Зразы по-польски
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Зразы по-польски

Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии... Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз по-польски!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Килограмма
  • Ветчина 400 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Картошку отвариваем, перетираем в пюре или трем на терке. Добавим яичные желтки, соль, специи, перемешаем. Постепенно всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

2. Займемся пока что начинкой, а тесто оставим в стороне. Мелко режем лук, грибы и ветчину, и обжарим все вместе на растительном масле. Немного солим и оставим остывать.

Шаг 3

3. Теперь тесто делим на равные части, раскатываем лепешки, по центру выкладываем начинку, и заворачиваем края. Лепим такие себе котлеты, начинка не должна вылезать!

Шаг 4

4. Обжарим на растительном или сливочном масле. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зразы по-польски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зразы по-польски
Оценить рецепт
3.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Наська
26.05.2017 18:15
Прикольно.Думаю получится! Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×