Зразы из фарша в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Зразы из фарша в духовке

Зразы - это котлеты мясные с начинкой, которая может быть овощной, грибной или яичной. Сегодня я покажу как приготовить мясные зразы с яичной начинкой. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 700 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Белый хлеб 2-4 Ломтиков
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Яйцо 3 Штуки
    2 - в начинку, 1- в фарш
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты. Два яйца отварите для начинки вкрутую, а одно оставьте сырым для фарша. Ломтики хлеба замочите в стакане молока.

Шаг 2

Соедините замоченный хлеб с мясным фаршем, сырым яйцом, соль, специями и укропом. Хорошенько перемешайте фарш.

Шаг 3

Пожарьте порезанный кубиками лук на растительном масле. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Отварные яйца порубите ножом на кубики. Смешайте с жареным луком. Начинка готова.

Шаг 5

Возьмите в руку столовую с горкой ложку фарша, сделайте лепешку. В центр положите десертную ложку яичной начинки.

Шаг 6

Залепите край. Придайте зразе форму котлетки.

Шаг 7

Застелите противень фольгой или смажьте растительным маслом. Фольгу тоже нужно смазать, чтобы не прилипли котлеты. Выложите зразы и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.

Шаг 8

Готовые зразы снимите с противня и подайте горячими к столу с гарниром и зеленью, овощами.

Оценить рецепт
4.5, всего 40

Комментарии к рецепту

Клавдия
21.10.2018 14:00
Влюбилась в зразы по Вашему рецепту! Очень вкусные! Сочные с нежной яичной начинкой :smile: Советую попробовать)
Slav'anka
06.04.2018 06:40
бесподобный рецепт, вкусно и мыть сковородки не надо!
Татьяна Перова
27.04.2016 13:51
Получились очень вкусные зразы. Они и полезнее жареных) я в восторге. Буду еще не раз их делать)

Похожие рецепты

 
×