Зразы
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Татьяна Семина

Зразы

Вряд ли, какой русский человек не знает такого блюда, как зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить зразы и оставить довольными всю семью. Они являются самостоятельным блюдом и просты в готовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной в мундире 3 Штуки
  • Мука 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Фарш свино-говяжий 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отваренный картофель почистите и разомните вилкой в миске. Добавьте сырое яйцо, муку, соль с перцем и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Фарш обжарьте на масле, добавьте лук и тушите до готовности, затем охладите.

Шаг 3

Из картофеля выкладываем шарики, делаем их плоскими, добавляем начинку и формируем котлету так, чтобы фарш оказался внутри.

Шаг 4

Зразы обваливаем в сухарях и запекаем в духовке 10 минут при 190 С.

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×