"Зимний" фасолевый суп
1 ч. 25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

"Зимний" фасолевый суп

Фасоль часто кладу в борщ, люблю готовить суп из спаржевой фасоли. На улице уже холодно, поэтому нашел рецепт, как приготовить насыщенный и питательный «Зимний» фасолевый суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая фасоль 450 Грамм
  • Бекон 140 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Бульон 6 Стаканов
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян 1 Штука
  • Соль 2,5 Чайных ложки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Фасоль предварительно замочите на ночь в холодной воде, перед приготовлением слейте воду. Нарежьте кусочками бекон, очистите морковь и лук, нарежьте кубиками, вымойте сельдерей и нарежьте его кубиком. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и выложите бекон, обжаривайте его пару минут.

Шаг 2

2. Добавьте к бекону морковь, сельдерей, лук, уменьшите огонь и готовьте все около 15 минут. Добавьте пропущенные через пресс чеснок и готовьте пару минут.

Шаг 3

3. В кастрюлю к овощам добавьте фасоль, лавровый лист, нарезанный мелко тимьян.

Шаг 4

4. Залейте все содержимое бульоном, доведите до кипения и варите все на слабом огне около 1 часа.

Шаг 5

5. За 10 минут до конца приготовления добавьте томатную пасту, паприку, удалите лавровый лист.

Шаг 6

6. Погружным блендером несколько раз измельчите содержимое, если хотите оставить крупные кусочки или полностью сделайте из супа пюре, посолите.

Шаг 7

7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте мелко рубленой петрушкой, беконом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×