Земляника с сахаром на зиму без варки
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Земляника с сахаром на зиму без варки

Для заготовки понадобятся только спелые ягодки, без признаков гниения или повреждения насекомыми. Земляника, заготовленная таким способом, может хранится в холодильнике или прохладном погребе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника 500 Грамм
  • Сахар 750 Грамм
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте ягоды и сахар, стерильные баночки с крышками.

Шаг 2

2. Тщательно промойте землянику, оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.

Шаг 3

3. Небольшими порциями измельчите ее с помощью блендера с сахаром. Количество сахара должно быть больше, чтобы сохранить ягоды дольше.

Шаг 4

4. Разлейте сырое пюре по баночкам стерильным. Сверху присыпьте тонким слоем сахара, чтобы образовалась корочка, и сразу закупорьте плотно банки.

Шаг 5

5. Храните землянику в холодильнике, но не более 4 месяцев.

Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
05.06.2018 15:33
Да, вкусно! Спасибо, Наташа!
Вика Василенко АВТОР
05.06.2018 15:33
спасибо, Даша!!!
Натали
05.06.2018 08:58
Ягодка к ягодке земляника!! Представляю, какая вкуснятина!!
Дарья Вакулова
05.06.2018 08:00
Вика , какое душистое варенье! Люблю землянику! :wub:

Похожие рецепты

 
×