Земляничное варенье в сиропе
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Земляничное варенье в сиропе

Близится пора ягодного сезона, а это значит, что можно делать вкусные заготовки на зиму. Спешите запомнить рецепт приготовления земляничного варенья в сиропе, чтобы сохранить вкус лета подольше!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Мята свежая 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Землянику хорошенько промойте.

Шаг 2

Ягоду пересыпьте сахаром и поставьте в холодильник на ночь, чтобы она пустила сок.

Шаг 3

На следующий день слейте образовавшийся сок в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Проварите сок до полного растворения сахара, дав ему прокипеть слегка.

Шаг 5

Огонь убавьте, добавьте в сироп ягоду. Варите минут 5, аккуратно перемешивая ягоду и снимая пенку время от времени. Потом дайте ягоде остыть.

Шаг 6

Потом снова поставьте на огонь и варите минут 5, снимая пенку. Когда будете повторять процесс в третий раз, добавьте свежую мяту.

Шаг 7

Вместе с мятой проварите варенье еще минуту. Дайте варенью полностью остыть. Разлейте его по заранее простерилизованным банкам и закройте (тоже стерилизованными) крышками. Кушать можно сразу после приготовления, приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×