Земляничное варенье в мультиварке
8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Земляничное варенье в мультиварке

Ароматное и вкусное варенье из земляники можно сварить не только на плите, но и в мультиварке. Правда, варка варенья в мультиварке потребует вашего неотрывного присутствия: варенье может "убежать".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника 6 Стаканов
  • Сахар 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Тщательно перебираем ягоды, при необходимости можно их промыть. Затем откидываем на дуршлаг: пусть стечет вода.

Шаг 2

Засыпаем ягоды сахаром, оставляем их так часов на 6-8. Ягоды пустят сок, а сахар частично растворится. Для лучшего растворения сахара, можно все перемешать.

Шаг 3

Выкладываем ягоды с образовавшимся сиропом в чашу мультиварки. Включаем программу "Мультиповар", устанавливаем температуру 160 градусов и время — 10-15 минут. Варим с открытой крышкой! Когда пойдет пена, перемешаем.

Шаг 4

Раскладываем горячее варенье в простерилизованные банки, закатываем и ставим горлышком вниз. Когда остынут, убираем в место хранения.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×