Земляничное варенье на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Земляничное варенье на зиму

Насобирали много ягод, но уже и не знаете, что с ней приготовить? Смотрите, как приготовить земляничное варенье на зиму, запасайтесь вкусным вареньем для всей семьи. С чаем в зимний вечер — самое то!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника 1 Килограмм
  • Сахар 800 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

356 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

89 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Земляника — ягода нежная, поэтому, чтобы ее не повредить при промывании, залейте ее на 10 минут водой холодной, потом воду слейте. Желательно повторить пару раз процедуру, если ягода лесная и грязная.

Шаг 2

Последний раз ягоду промыли, откиньте ее на дуршлаг, дайте воде стечь совсем.

Шаг 3

В кастрюлю, в которой будете варить варенье, налейте воду и выложите ягоду. Посыпьте сверху сахаром, пару раз встряхните кастрюлю, чтобы ягода вся сахаром покрылась. Дайте ягоде так постоять минут 20, можно и полчаса, чтобы она сок пустила.

Шаг 4

Потом поставьте на средний огонь, дайте закипеть и варите минут 10-15, снимая пену при этом. Можете сразу потом варенье и закатывать. Но советую проварить его и на следующий день еще минут 10. В холодильник ставить не надо, просто накройте полотенцем. Готовое варенье можете сразу попробовать или сразу по подготовленным банкам разложить и закатать.

Шаг 5

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×