Земляничное варенье жидкое
19 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Маргарита

Земляничное варенье жидкое

Заготовки на зиму - нужная вещь. Можно, конечно, обойтись и покупными джемами. Но гораздо приятнее делать все своими руками. Сегодня вы узнаете, как приготовить земляничное варенье жидкое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника 1 Килограмм
  • Сахар 1,2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промываем деликатно землянику, засыпаем её сахаром. Ставим ягоду в холодильник на ночь. Она должна дать сок.

Шаг 2

Ставим ягоду с сахаром на огонь. Варим и беспрерывно помешиваем. Пенку, которая образовывается, необходимо вовремя снимать.

Шаг 3

Варенье в течение варки давим деревянной ложкой, чтобы ягода дала еще больше сока. Через 5 минут после закипания выключаем огонь. Разливаем варенье по банкам и закатываем, как обычно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×