Зелёный греческий салат
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Зелёный греческий салат

Греческий салат любят многие за его лёгкость, яркие краски, простоту приготовления. Предлагаю приготовить салат в одном цвете - в зеленом. Уверена, что вы останетесь довольны и внешнем видом и вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 50 Грамм
  • Огурец 100 Грамм
  • Перец салатный 100 Грамм
    зеленого цвета
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Оливки 50 Грамм
    без косточек, зеленые
  • Сыр фета 75 Грамм
  • Горчица с зернами 1/2 Чайных ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
    сок
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Замаринуйте сыр. Нарежьте кубиками фету. Выложите слоями в глубокую чашку: сыр, чеснок, травы, масло, сыр.

Шаг 3

Оставьте на 30 минут.

Шаг 4

В глубоком салатнике смешайте салатные листья (их нарвите руками), нарзанный крупным кубиком перец, лук (также нарежьте крупно).

Шаг 5

Добавьте оливки и крупно нарезанный огурец.

Шаг 6

Приготовьте заправку. Смешайте 2 ст. ложки лимонного сока, 30 мл. оливкового масла, горчицу с зернами, соль по вкусу.

Шаг 7

Овощи перемешайте, выложите на порционную тарелку, сверху добавьте несколько кубиков маринованной феты и полейте заправкой.

Шаг 8

Салат готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зелёный греческий салат"

Видео рецепт Зелёный греческий салат
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×