Зеленый салат с селедкой и авокадо
Легкий, хрустящий салат-закуска, в котором идеально сочетаются ингредиенты. Вкус пряной соленой сельди отлично дополняют свежая зелень, ароматные огурцы и маслянистый авокадо. Готовим легко и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе сельди
1 Штука
пряного посола - Авокадо 1/2 Штуки
-
Огурец свежий
1 Штука
небольшой - Лук-порей 1/4 Штуки
- Микс салатов 50-70 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Промоем и обсушим листья салата, порвем на кусочки. Лучше всего брать микс салатов.
Шаг 2
2. Огурец нарезаем четвертькольцами, и не мельчите, шайбочки огурца должны быть около 5 мм толщиной. Тонкими колечками нарежем белую часть лука-порея.
Шаг 3
3. Очищенное от кожи и косточек филе сельди нарежем на кусочки, добавим в салат.
Шаг 4
4. Очистим авокадо, нарезаем на кусочки (примерно такие же, как огурцы и селедка).
Шаг 5
5. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 6
6. Поливаем салат заправкой, и через пару-тройку минут можно приступать к трапезе.
Оценить рецепт
4.2,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Сельдь под куполом
10 мин
Салат с копченой курицей и авокадо
30 мин
Салат с кукурузой, авокадо и крабовыми палочками
15 мин
Салат с авокадо и кукурузой
30 мин
Рыбный салат в половинках авокадо
15 мин
Легкий салат с авокадо
30 мин
Салат с курицей и авокадо
15 мин
Постный салат из авокадо