Зеленый салат с каперсами
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Giggs

Зеленый салат с каперсами

Зеленый салат с каперсами - легкий как в приготовлении, так и в плане калорийности салатик, хорошо подходящий для легкого перекуса. Простой рецепт зеленого салата с каперсами понравится "травоядным".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 200 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук-порей 50 Грамм
  • Сельдерей 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие ломтики, каждый ломтик - еще на 4 части.

Шаг 2

Кладем ломтики кабачка в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем 4-5 минут на среднем огне до мягкости кабачков.

Шаг 3

Тонкими колечками нарезаем лук-порей, кладем его в салатницу.

Шаг 4

Туда же добавляем тонко нарезанные стебли сельдерея.

Шаг 5

Рукколу моем и добавляем в салат, не измельчая.

Шаг 6

Когда кабачки слегка остынут (хотя бы до комнатной температуры), добавляем их в салатницу.

Шаг 7

Наконец, добавляем каперсы вместе с небольшим количеством рассола. Перемешиваем салат, заправлять ничем не нужно - достаточно рассола и оливкового масла с кабачков.

Шаг 8

Даем салату несколько минут постоять, пропитаться вкусами и ароматами, после чего подаем к столу. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Зеленый салат с каперсами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зеленый салат с каперсами
Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Анонимус
17.06.2013 02:55
Ингредиенты: Кабачок — 200 Грамм Оливковое масло — 2 Ст. ложки Лук-порей — 50 Грамм Сельдерей — 50 Грамм Количество порций: 2 где руккола?

Похожие рецепты

 
×