Зеленый Мак'н'чиз
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Зеленый Мак'н'чиз

Вам надоели макароны? А их можно приготовить так, что ваших любимых едоков не оттащишь за уши от такого яркого, сытного и вкусного блюда. С радостью делюсь секретом, как приготовить зеленый Мак'н'чиз.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 400 Грамм
    из твердых сортов пшеницы
  • Шпинат 2 Пучка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Молоко 2 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Лук сушеный 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль 1 По вкусу
  • Чеддер 350 Грамм
  • Моцарелла 125 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Зелень вымойте, обсушите.

Шаг 2

Макароны отварите в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на пачке. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Пока отвариваются макароны, приготовим соус-заправку. Для этого шпинат, петрушку и 1/2 стакана молока измельчите в блендере.

Шаг 4

В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, просейте муку, перемешайте и обжарьте до появления орехового запаха.

Шаг 5

Добавьте молоко, специи и соль по вкусу, постоянно помешивая смесь до однородности. Готовьте до загустения соуса. Добавьте сыр "Чеддер", натертый на терке, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте песто, перемешайте.

Шаг 7

Теперь очередь пасты, перемешайте.

Шаг 8

Сверху выложите ломтики моцареллы и отправьте на 5-7 минут в разогретую духовку под гриль.

Шаг 9

Подавать незамедлительно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
19.02.2019 07:20
Пикантно! Любители макарон точно оценят :wink:
Клара
09.02.2019 23:25
Очень люблю шпинат, поэтому смело приготовила пасту :happy: вкусная и ароматная, спасибо!
voronina
31.08.2018 22:20
Это нереально вкусно! Остренько :smile: Если любите макароны - обязательно пробуйте! Можно добавлять курицу, колбасу)
Дарья Вакулова АВТОР
04.11.2017 23:11
Спасибо, Вика!
Вика Василенко
04.11.2017 19:56
Даша, макароны просто супер!!!

Похожие рецепты

 
×