Зеленый чай с шиповником
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Зеленый чай с шиповником

Вкусный и полезный напиток — зеленый чай с шиповником — легко готовится в домашних условиях. Шиповник можно комбинировать и с другими травами, особенно он полезен в холодную пору, когда сезон ОРВИ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиповник 1 Ст. ложка
  • Зеленый чай 2 Чайных ложки
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Это очень полезный напиток, который можно приготовить в любое время года. Лучше, безусловно, использовать свежий шиповник, но и сухой подойдет для приготовления целебного напитка.

Шаг 2

2. Расталкиваем шиповник на доске или салфетке и отправляем в термос или заварник. Термос подойдет лучше тем, что в нем шиповник настоится лучше, поскольку в термосе нужная температура сохраняется дольше.

Шаг 3

3. Тем временем берем зеленый чай и отправляем его в подготовленный заварник (заранее обработайте чайник кипятком).

Шаг 4

4. Заливаем, закрываем крышку, даем завариться.

Шаг 5

5. Наливаем в чашку зеленый чай и настой из шиповника. Пропорции выбирайте сами. Главное, чтобы вкусовые качества напитка вас устраивали. Добавляем сахар по вкусу, и наслаждаемся потрясающим вкусом чая.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×