Зеленый борщ со щавелем и яйцом
1 ч. 45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Елена Alex

Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Своим названием зеленый борщ обязан щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет. Исключительно вкусное и полезное блюдо, особенно весной. Наш зеленый борщ с щавелем – это нечто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жирная свинина 300-400 Грамм
  • Щавель 1 Пучок
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Корень пастернака По вкусу
  • Корень петрушки По вкусу
  • Картошка 2-3 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала сварите бульон. Для него наилучшим выбором будут жирные свиные ребра. Мясо необходимо порезать на куски, в 1,5 литрах воды довести до кипения, а затем снять пену и варить на маленьком огне 30 минут.

Шаг 2

2. Добавьте в кастрюлю крупно порезанную морковь, измельченный (как вам нравится) лук, лавровый лист и коренья. Варите бульон с овощами еще 20 мин.

Шаг 3

3. Отварите яйца (около 10-15 минут). Охладите их в холодной проточной воде и почистите. Нарежьте яйца по желанию. Уберите из бульона коренья и лавровый лист.

Шаг 4

4. Картошку нарежьте среднего размера кубиками или соломкой, забросьте ее в бульон. Посолите и поперчите его, продолжайте варить.

Шаг 5

5. Щавель тщательно вымойте под проточной водой, отделите листья от черешков, мелко их нарежьте. Количество щавеля можете изменить на свое усмотрение.

Шаг 6

6. Петрушку измельчите и, когда картофель уже практически готов, добавьте вместе с нарезанными яйцами и щавелем в борщ. Проварите на среднем огне еще 3-4 минуты.

Шаг 7

7. После этого (еще один важный момент) добавьте в кастрюлю с борщем 50 граммов сливочного масла, что придаст блюду неповторимый вкус. Варите еще 1 минуту. Зеленый борщ со щавелем и яйцом готов!

Видео рецепт "Зеленый борщ со щавелем и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Татьяна Лебедева
26.04.2016 09:59
Приготовила вкусно. Спасибо) как в детстве ела

Похожие рецепты

 
×