Зеленый борщ с рисом
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Зеленый борщ с рисом

Этот рецепт приготовления зеленого борща с рисом можно назвать диетическим, - ведь он без мяса, очень легкий и весенний. Вкусно и быстро, попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Щавель 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 1/2 Стакана
  • Зелень 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 3.5 Литра
Количество порций

Описание приготовления:

Этот простой рецепт зеленого борща с рисом придется по душе всем любителям вкусно и быстро перекусить, и накормить всю семью. Ведь готовится такой борщ быстро, получается вкусным, ароматным и свежим. Конечно, если вы желаете обед посытнее, можно варить такой борщ на мясном бульоне, и добавить вареные яйца, как и полагается в классическом рецепте. Приступим?

Как приготовить зеленый борщ с рисом:

1. Для начала подготовим ингредиенты. Картофель, морковку и лук моем, чистим и измельчаем. Картофель можно нарезать кубиками, а лук и морковь измельчить в блендере.
2. Ставим греться воду, и отвариваем картофель, немного посолив.
3. Параллельно на сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
4. Рис промываем, и когда вода закипит, - добавим к картофелю.
5. Когда уже и рис будет почти готов, - моем и измельчаем щавель и любую зелень, и добавляем к бульону вместе с луковой зажаркой.
6. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Держим на огне еще пять минут, закрываем крышкой.

Готово! Такой зеленый борщ с рисом в домашних условиях получается всегда вкусным, ароматным, и дарит весеннее настроение всей семье! Попробуйте!

Видео рецепт "Зеленый борщ с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зеленый борщ с рисом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×