Зеленые помидоры соленые
11 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Зеленые помидоры соленые

Предлагаю приготовить соленые зеленые помидоры. Они получаются ядреными, ароматными и очень вкусными! Это хорошая закуска к отварному картофелю, гречке или мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые помидоры 600 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец душистый горошком 1 Штука
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Семена укропа 1/2 Чайных ложки
  • Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 1/2 Пучка
Количество порций

Калорийность

15 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, обсушите, затем наколите вилкой около плодоножки.

Шаг 3

Выложите зеленые помидоры в глубокую стеклянную емкость. Также можно использовать банку.

Шаг 4

Сверху накройте помидоры петрушкой, добавьте пару очищенных зубчиков чеснока, перец горошком и семена укропа и горчицы.

Шаг 5

Для рассола растворите в чистой кипяченой воде соль.

Шаг 6

Влейте рассол так, чтобы он полностью покрывал помидоры. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 недели.

Шаг 7

После вскипятите рассол и остудите, затем снова залейте им помидоры и уберите в холодильник для хранения. Зеленые помидоры соленые готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×