Зеленые макароны
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Зеленые макароны

Хотите побаловать себя необычными домашними макаронами? Покажу вам несложный и удивительно аппетитный вариант, который наверняка вызовет интерес и взрослых, и детей. Запоминайте рецепт и повторите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3.5 Стакана
  • Манная крупа По вкусу
    для присыпки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Лук зеленый 1/3 Пучка
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Вода 1/4 Стакана
  • Водоросли сушеные 2 Чайных ложки
    порошок
Количество порций

Шаг 1

1. Ингредиенты, которые мы будем использовать.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку. Добавьте водоросли и перемешайте.

Шаг 3

3. Переложите муку на рабочий стол. Добавьте измельченную зелень.

Шаг 4

4. Сделайте в центре углубление, вбейте яйца, влейте воду и оливковое масло.

Шаг 5

5. Замесите тесто, оставьте его на 20-50 минут, чтобы оно "отдохнуло". После разделите на 4 части.

Шаг 6

6. Раскатайте очень тонко и нарежьте. Удобно использовать для этого технику, но можно обойтись и руками.

Шаг 7

7. Готовые макароны чуть присыпьте манкой.

Шаг 8

8. Отварите их в подсоленной воде 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг.

Шаг 9

9. Подавайте зеленые макароны к столу с сыром, рыбой или мясом, дополнив гремолатой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×