Зеленая фасоль с картофелем
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алла

Зеленая фасоль с картофелем

Летнее блюдо, очень вкусное и легкое в приготовлении. Его можно подать и на обед, и на ужин. Поверьте, оно вам понравится! Поэтому смотрите, как приготовить зеленую фасоль с картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая свежая 1 Килограмм
  • Картофель 4 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала почистите фасоль, обрезав концы и усики, затем тщательно промойте в большом количестве воды. Также почистите, промойте и нарежьте на мелкие кусочки стебли сельдерея. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите фасоль и сельдерей 3 минуты.

Шаг 2

2. Добавьте картофель, очищенный, вымытый и нарезанный крупными кусочками. Варите все овощи еще 7-10 минут.

Шаг 3

3. В сковороде с горячим оливковым маслом обжарьте зубчики чеснока до золотистого цвета. Слейте воду из кастрюли с овощами, добавьте чесночное масло, аккуратно перемешайте и оставьте блюдо в кастрюле под крышкой на 5 минут, чтобы оно стало ароматным.

Шаг 4

4. Блюдо можно подать горячим, теплым или холодным, с тостом из хлеба. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×