Зефир из яблочного джема
19 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Зефир из яблочного джема

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблочный джем 250 Грамм
  • Белок 1 Штука
  • Агар-агар 4 Чайных ложки
    без горки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар 400 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка


Шаг 1

Обязательно заранее подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Так как потом для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает достаточно быстро при комнатной температуре.

Обязательно заранее подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Так как потом для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает достаточно быстро при комнатной температуре.

Шаг 2

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 3

Агар-агар замочите в холодной воде на  час.

Агар-агар замочите в холодной воде на час.

Шаг 4

Затем доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, размешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на медленном огне, чтобы за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась тонкая нить, которая быстро застывает. 
Снимите сироп с огня.

Затем доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, размешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на медленном огне, чтобы за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась тонкая нить, которая быстро застывает. Снимите сироп с огня.

Шаг 5

Яблочный джем взбейте с яичным белком до пышной  светлой массы в  течение 5 минут.

Яблочный джем взбейте с яичным белком до пышной светлой массы в течение 5 минут.

Шаг 6

Не прекращая взбивать, добавьте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до тех пор, пока масса не будет держать форму.

Не прекращая взбивать, добавьте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до тех пор, пока масса не будет держать форму.

Шаг 7

Наполните теплой массой кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на пергамент. У меня получилось 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать  в сухом месте на 1 сутки.

Наполните теплой массой кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на пергамент. У меня получилось 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать в сухом месте на 1 сутки.

Шаг 8

Затем посыпьте зефир сахарной пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу.

Затем посыпьте зефир сахарной пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Зефир из яблочного джема"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова
27.09.2017 20:22
У меня ручной миксер, не планетарный )). Мощность - 300 Вт.
Зара
03.04.2018 22:40
Ура!!!! Мой первый зефир!!! Это было супер, он вкусный, классный, отсаживать сплошное удовольствие!!! Рецепт отличный, автору огромное спасибо!
Алиса1991
31.10.2017 22:40
Оказывается это не сложно!! Девочки, зефир шикарный получился! Огромное спасибо за рецепт!!!
Kateone
19.09.2017 11:40
А мощность миксера играет роль? Моя соседка считает, что обычным миксером не взбить так... Напишите пожалуйста вашу мощность.
Поля
14.08.2017 08:40
Я никогда не готовила зефир! Спасибо за подсказки, думаю попробовать и о результате отпишусь!

Похожие рецепты