Зефир без сахара
19 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Зефир без сахара

Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и повторите дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре яблочное 500 Грамм
  • Ягоды 500-600 Грамм
    клубника + малина
  • Зеленый чай 1 Стакан
  • Белки 8 Штук
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Агар-агар 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан


Шаг 1

Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и поставьте на огонь. Добавьте чуть-чуть водички и потушите на медленном огне. После снимите и разомните в пюре. Оставьте остывать.

Шаг 2

Клубнику и малину вымойте, обсушите и протрите через сито.

Шаг 3

Заварите зеленый чай, процедите его через ситечко и остудите немного.

Шаг 4

Агар-агар растворите в стакане воды.

Шаг 5

В ягодный сок добавьте чай, соедините с яблочным пюре. Тщательно перемешайте и влейте агар-агар.

Шаг 6

Полученную смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Снимите с огня.

Шаг 7

Охлажденные белки взбейте до пышности. Добавьте мед и снова взбейте до однородности.

Шаг 8

В несколько приемов добавьте белки в основу и взбейте. Масса должна хорошо увеличиться в объеме.

Шаг 9

Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Отсадите кондитерским мешком основу на пергамент и оставьте на ночь подсыхать.


Комментарии к рецепту

Анастасия Кононович
17.03.2018 14:48
Здравствуйте.Почему то масса получилась жидкой,возможно из за того, что пюре было теплым при смешение с белками, но масса выросла...
Анастасия Кононович
17.03.2018 14:48
Здравствуйте.Почему то масса получилась жидкой,возможно из за того, что пюре было теплым при смешение с белками, но масса выросла...

Похожие рецепты