Зефир
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Зефир

С радостью поделюсь своим способом, как приготовить зефир в домашних условиях. Процедура хоть и хлопотная, зато финальный результат порадует всех сладкоежек: и больших, и маленьких! Готовим вместе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре 250 Грамм
    яблочное или банановое (детское в баночке или сухое, которое разводится водой)
  • Сахар 700 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Агар-агар 8 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Сперва нужно приготовить пюре согласно инструкции на упаковке, если у вас оно сухое.

Шаг 2

В сотейнике перемешайте воду и агар-агар. Доведите массу до кипения на медленном огне.

Шаг 3

Добавьте в этот сотейник 450 грамм сахара.

Шаг 4

Помешивая, варим 10 минут, полностью растворяя сахар. Снимаем с плиты и даем остыть.

Шаг 5

Вливаем в приготовленную массу половину яичного белка.

Шаг 6

Взбиваем миксером.

Шаг 7

Выливаем оставшийся белок. Взбиваем довольно интенсивно до увеличения объема.

Шаг 8

Тонкой струйкой вводим массу из агар-агара, продолжая взбивать.

Шаг 9

Продолжаем интенсивно взбивать смесь, пока она окончательно не загустеет и не станет еле теплой.

Шаг 10

Перекладываем смесь в кондитерский шприц или целлофановый пакет с прорезанной дырочкой.

Шаг 11

Высаживаем зефир на пергамент и оставляем на сутки застывать.

Шаг 12

Через 24 часа аккуратно соединяем половинки зефира. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зефир"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зефир
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×