Заварные блины на ряженке
Заварные блины чаще всего готовятся на кефире, но я иногда делаю и на ряженке. Во втором случае блины получаются более нежными и приобретают замечательный молочный аромат. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ряженка 0,5 Литра
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
- Вода 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль.
Шаг 2
Тщательно взбиваем все при помощи венчика.
Шаг 3
Теперь вливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры.
Шаг 4
Небольшими порциями засыпаем муку с разрыхлителем, перемешивая тесто. Тонкой струйкой вливаем кипяток, продолжая перемешивать.
Шаг 5
Добавляем немного растительного масла и несколько ложек какао (по желанию). Перемешиваем — и оставляем тесто на 15 минут.
Шаг 6
Жарим блинчики на сковороде с двух сторон.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Заварные блины на ряженке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Французские крепы
50 мин
Блины с вишней под сметаной
20 мин
Блинчики, фаршированные сыром
30 мин
Кружевные блинчики
2 ч. 0 мин
Тонкие блинчики на кефире с кипятком
40 мин
Блины по Дюкану
30 мин
Блинчики на молоке заварные
45 мин
Блины тонкие