Заварные блины на ряженке
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Заварные блины на ряженке

Заварные блины чаще всего готовятся на кефире, но я иногда делаю и на ряженке. Во втором случае блины получаются более нежными и приобретают замечательный молочный аромат. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ряженка 0,5 Литра
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль.

Шаг 2

Тщательно взбиваем все при помощи венчика.

Шаг 3

Теперь вливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры.

Шаг 4

Небольшими порциями засыпаем муку с разрыхлителем, перемешивая тесто. Тонкой струйкой вливаем кипяток, продолжая перемешивать.

Шаг 5

Добавляем немного растительного масла и несколько ложек какао (по желанию). Перемешиваем — и оставляем тесто на 15 минут.

Шаг 6

Жарим блинчики на сковороде с двух сторон.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заварные блины на ряженке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварные блины на ряженке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×