Заварные блины на молоке
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Заварные блины на молоке

На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой - одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2-3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Кипяток 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать.

Шаг 2

Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином.

Шаг 3

Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным.

Шаг 4

Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков.

Шаг 5

Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 6

Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета.

Шаг 7

Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны.

Шаг 8

Заварные блины готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Заварные блины на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварные блины на молоке
Оценить рецепт
4.3, всего 113

Комментарии к рецепту

Ярослава Ушакова
19.02.2024 13:13
Очень много сахара, может нужно ч.л. а не столовые
Ольга Сафаргалиева
27.06.2022 22:17
Большое спасибо за рецепт. Делаю двойную порцию ????
Вася Ковач
16.02.2020 18:43
вкусна ням
Вика Василенко АВТОР
16.12.2016 20:37
спасибо!!!
Стелла *
16.12.2016 15:55
спасибо. очень вкусно, хорошо снимаются!

Похожие рецепты

 
×