Заварные блины на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Заварные блины на кефире

Рецептов блинов существует великое множество. Что только не изобретают хозяйки. Но таких, как мои, вы точно не пробовали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сок яблочный 200 Миллилитров
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,3 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Доведите стакан воды до кипения и влейте его в муку. Тщательно размешайте массу, растирая комочки. Дайте тесту немного остыть.

Шаг 2

Взбейте яйца при помощи миксера. Добавьте их в тесто.

Шаг 3

Затем добавьте кефир, растительное масло, сахар, соль и перемешайте все с помощью миксера. Затем положите еще немного муки, смешанной с содой, яблочный сок и водку. Еще раз хорошо все перемешайте и оставьте тесто на 30-40 минут.

Шаг 4

Смажьте горячую сковороду кусочком сала и выпекайте блины, обжаривая с двух сторон. На стол можно подавать с вареньем или сметаной.

Видео рецепт "Заварные блины на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварные блины на кефире
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×