Заварные блинчики
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Заварные блинчики

На Масленицу блинами угощают знакомых, друзей и родственников. Наши предки пекли блины всю неделю, поэтому в запасе было много рецептов. Расскажу свой рецепт, как приготовить заварные блинчики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
    кипяток
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 70 Грамм
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом необходимо взбить яйца. Взбиваем их при помощи миксера до густой, устойчивой пены.

Шаг 2

2. Добавляем соль и сахар (не весь, пару ложек). Снова взбиваем. Важно не сразу добавлять весь сахар, а постепенно, иначе масса осядет.

Шаг 3

3. Теперь вливаем молоко. Еще раз перемешиваем. Муку просеиваем в миску ко всем ингредиентам.

Шаг 4

4. Взбиваем до однородности, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавьте растительное масло.

Шаг 5

5. Теперь вскипятите воду. Влейте в тесто кипяток. Начинайте замешивать тесто с маленькой скорости, постепенно увеличивая мощность до максимума. Тесто получается очень жидким.

Шаг 6

6. Поставьте разогреваться блинную сковородку. Смажьте её при помощи кулинарной кисточки маслом.

Шаг 7

7. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто (например, половником). Хорошо его распределяем.

Шаг 8

8. Как только блин подрумянится по краям, переверните его. Подержите ещё немного на сковороде — и снимите.

Шаг 9

9. Смажьте каждый готовый блинчик растопленным сливочным маслом. Так ваши блинчики будут нежными и мягкими.

Видео рецепт "Заварные блинчики"

Видео рецепт Заварные блинчики
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Антон Сорока АВТОР
21.01.2019 15:59
Я рад, что рецептик Вам пришелся по вкусу :) Спасибо за отзыв!
Shenk
21.01.2019 14:49
Отлично снимаются со сковороды. Блинчики очень нежные и мягкие(не сохнут). Спасибо за рецептик;)

Похожие рецепты

 
×